INFORMACIÓN AL USUARIX

  • ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

    ARELAS, Asociación de familias de menores trans, titular del NIF: G27810281, es el RESPONSABLE del tratamiento de los datos personales del/a USUARIX y le informa de que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril (GDPR), y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD).

    Puedes ponerte en contacto con nosotrxs enviándonos un correo electrónico a arelasasociacion@gmail.com

  • ¿Para qué finalidad tratamos sus datos personales?

    La finalidad es valorar y gestionar su solicitud de contacto y dar respuesta a las posibles consultas que contenga su mensaje. En este sentido, únicamente almacenaremos su nombre, correo electrónico, teléfono y contenido de su consulta. Para ello se conservarán sus datos personales hasta concluir su solicitud de forma satisfactoria o hasta que retire su consentimiento. Las operaciones previstas para realizar el tratamiento son:

    • Tratamiento de datos para la colaboración del/a usuario con ARELAS.
    • Tratamiento de datos para la evaluación de la adhesión del usuario en la asociación ARELAS
    • Tratamiento de datos para la realización de estadísticas pseudonimizadas (Edad, edad tránsito, sexo asignado, sexo sentido, lugar de residencia, apoyo familiar, tipo de demanda, tipo de actuación…).
    • Tratamiento de datos para la remisión de comunicaciones al usuario por e-mail, SMS, MMS, redes sociales o cualquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite realizar comunicaciones sobre la asociación ARELAS.

      Entre otras finalidades, a modo ejemplificativo:

      • Para incluir al usuario en el grupo de mensajería instantánea “WhatsApp” habilitado por ARELAS (sólo si expresamente has aceptado esta opción)
      • Remitir información que ARELAS considere de interés al usuarix o, si procede, de un boletín informativo online (newsletter), sobre novedades en nuestras actividades

  • ¿Con qué base de legitimación podemos tratar tus datos personales?

    Porque el tratamiento está legitimado por el artículo 6 del GDPR de la siguiente forma:

    • Con el consentimiento del USUARIX.
  • ¿Durante cuánto tiempo guardaremos tus datos personales?

    Se conservarán durante no más tiempo del necesario para mantener el fin del tratamiento o existan prescripciones legales que dictaminen su custodia y cuando ya no sea necesario para ello, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizarla anonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

  • ¿A quién facilitamos tus datos personales?

    No está prevista ninguna comunicación de datos personales a terceros salvo, si fuese necesario para el desarrollo y ejecución de las finalidades del tratamiento, a nuestros proveedores de servicios relacionados, con los cuales el/a RESPONSABLE tiene suscritos los contratos de confidencialidad y de encargado de tratamiento exigidos por la normativa vigente de privacidad.

  • ¿Cuáles son tus derechos?

    Los derechos que asisten al USUARIX son:

    • Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento.
    • Derecho de acceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos, y de limitación u oposición a su tratamiento.
    • Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control (www.aepd.es) si considera que el tratamiento no seajusta a la normativa vigente.

    Aquí puedes encontrar modelos para el ejercicio de tus derechos: https://www.aepd.es/es/derechos-y-deberes/conoce-tus-derechos

  • Datos de contacto para ejercer sus derechos:

    Puedes ejercer tus derechos enviándonos un correo electrónico a arelasasociacion@gmail.com

    En ambos casos es necesario que nos adjuntes una copia de tu DNI o documento oficial de identificación.

CARÁCTER OBLIGATORIO O FACULTATIVO DE LA INFORMACIÓN FACILITADA POR EL USUARIO

  • Lxs USUARIXS, mediante la marcación de las casillas correspondientes y la entrada de datos en los campos, marcados con un asterisco (*) en el formulario de contacto o presentados en formularios de descarga, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarios para atender su petición, por parte del prestador, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes. El/a USUARIX garantiza que los datos personales facilitados al RESPONSABLE son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de estos.

  • El/a RESPONSABLE informa de que todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al USUARIX. En caso de que no se faciliten todos los datos, no se garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

  • Que de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, el/a RESPONSABLE está cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas GDPR y LOPDGDD para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5 del GDPR, por los cuales son tratados de manera licita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.

  • El/a RESPONSABLE garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el GDPR y la LOPDGDD con el fin de proteger los derechos y libertades de lxs USUARIXS y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos.

  • Para más información sobre las garantías de privacidad, puedes dirigirte al/a RESPONSABLE enviándonos un correo electrónico a arelasasociacion@gmail.com